Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:24 am Заголовок сообщения:
Отлично сделано и написано!
Жалею, что сам выбраться не мог (малой сечас на мне, да и лимит поездок по миру закончился - на Украине уже был о сем годе). Эх...
Иггельд - представитель Огина в КЯТ? Дивно!
Возражаю только против упоминания "Велеславовского хайля". Мы так делаем, и я тоже, и еще и обеими руками вскдываюсь до неба, всяко бывает. Зря ты это помянул.
Зарегистрирован: 14.05.2008 Сообщения: 2938 Откуда: СПб, Род Одинокого Волка
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 12:33 am Заголовок сообщения:
Я не думал обижать тебя, Велеслава или прочих, привествующих солнце. Просто в последнее время пошла мода именно на такое привествие причем в известной с середины прошлого века трактовке, при этом ссылка идет не только на Доброслава. Уж того ли желал Влеслав, когда писал статью "От сердца к небу" - не знаю.
И сразу оговорю, на всякий случай, что указывая на то, что из российских родноверов был я один, я не стремился подчеркнуть личную исключительность или куснуть всех остальных. Мне было обидно, что многие распиаренные организации хвалятся своими дружинами, колесат по стране по каждому поводу мелькнуть перед камерами, а когда дошло до тела - хваленых дружин не оказалось на Старокиевской. Тем не менее, это - не укоризна тем, кому не позволило приехать сложное стечение обстоятельств. _________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
Зарегистрирован: 05.09.2009 Сообщения: 408 Откуда: город на трёх реках
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 1:26 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Потому, хоть и сильно не ко времени, было решено, что я должен съездить и проследить за всем сам: и отстоять идола на Покров и досмотреть, чтобы он не был уничтожен после моего отъезда.
Скрытень Волк писал(а):
я не стремился подчеркнуть личную исключительность
Не обижайся! Просто бросилось в глаза! _________________ "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок" (Томас Гексли)
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 10:38 am Заголовок сообщения:
Скрытень Волк писал(а):
А что, одно исключает другое?
Из первой цитаты я сделал вывод, что ты там был один. Или, даже более вероятно, что ты там рулил всем процессом. И что Огин-то - так, просто рядом появлялся...
Что, неужели там так все запущено, что отстоять идола в Киеве должен был человек из Питера? Если так, то мне киевскую общину как-то и не жаль совсем. Не заслуживают (жалости в смысле, а не помощи). Если я неправильно понял смысл тобою написанного, и там были и другие люди, кроме тебя готовые обеспечить безопасность идола и на Покров, и позже, то я тогда не очень понимаю настроение процитированного фрагмента. _________________ "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок" (Томас Гексли)
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 11:15 am Заголовок сообщения:
Арман писал(а):
Из первой цитаты я сделал вывод, что ты там был один. Или, даже более вероятно, что ты там рулил всем процессом. И что Огин-то - так, просто рядом появлялся...
Арман, первая цитата
Цитата:
Потому, хоть и сильно не ко времени, было решено, что я должен съездить и проследить за всем сам: и отстоять идола на Покров и досмотреть, чтобы он не был уничтожен после моего отъезда.
относилась к принятию решения о поездке. И здесь я хочу пояснить: никаких контактов с украинскими общинами до события, как таковых, у нашего рода не было. Саму инфу об установке идола и о готовящемся покушении мы узнавали, в общем-то, в основном из официальных СМИ. И поэтому, отправляясь туда, Волк действительно ни в чем не мог быть уверенным: ни в том, что в его помощь окажется неоценимой и рещающей, ни в том, что он не будет там стоять один против толпы (хотя и первое и второе и было маловероятно), а согласись, когда что-то планируешь при недостатке информации, разумнее продумать худщий вариант, нежели лучший или даже наиболее вероятный.
Что же касается реального положения дел и роли Скрытня в прошедшем мероприятии, то, если ты читал отчет не по диагонали, там все описано подробно: и сколько было человек, и чем они занимались, и общий настрой. В свете этого твой вопрос
Арман писал(а):
Что, неужели там так все запущено, что отстоять идола в Киеве должен был человек из Питера? Если так, то мне киевскую общину как-то и не жаль совсем. Не заслуживают (жалости в смысле, а не помощи). Если я неправильно понял смысл тобою написанного, и там были и другие люди, кроме тебя готовые обеспечить безопасность идола и на Покров, и позже, то я тогда не очень понимаю настроение процитированного фрагмента.
как-то действительно больше всего похож на невнимательное прочтение, т.к. в тексте содержатся все ответы.
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 11:25 am Заголовок сообщения:
Рябинка писал(а):
как-то действительно больше всего похож на невнимательное прочтение, т.к. в тексте содержатся все ответы.
Мои посты касались не факта свершившегося события, а именно "атмосферы" принятия решения. Не владея информацией очень смело было выйти как тот самый воин, который мог оказаться одним в поле, и принять на себя (одного) всю полноту ответственности за развитие ситуации, за сохранность идола, в том числе, заранее продумав как в одиночку добиться того, чтобы и после отъезда с идолом ничего не случилось. И к тому же ради всего этого был проделан путь из Питера в Киев (прям руки чесались написать "из варяг в греки").
Рябинка писал(а):
а согласись, когда что-то планируешь при недостатке информации, разумнее продумать худщий вариант, нежели лучший или даже наиболее вероятный.
Собственно вот об этом я и хотел узнать: что именно собирался предпринимать Волк при худшем варианте развития событий? Спрашиваю не из праздного любопытства, ведь однажды в таком худшем положении может оказаться любой из нас, поэтому и прошу поделиться идеями. Раз экспедиция все-таки состоялась, значит необходимые идеи и план действий в одиночку все же были выработаны. Вот и поделитесь. Всем полезно будет. _________________ "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок" (Томас Гексли)
Я не считаю себя смелым. Просто есть такое слово "должен".
Арман писал(а):
на себя (одного) всю полноту ответственности за развитие ситуации, за сохранность идола,
Если бы все сложилось по худшему сценарию, то именно эту отвественность мне и пришлось бы на себя принять.
Арман писал(а):
Собственно вот об этом я и хотел узнать: что именно собирался предпринимать Волк при худшем варианте развития событий?
Отстоять идола любой ценой до подхода помощи вне зависимости от срока обороны. Причем геройская гибель засчиталась бы как самоотмаза, способная лишь помешать обороне и приравнена была к падению после первого удара с чувством выполненного долга. Кумир должен был остаться цел. Это - единственное, что действительно имело значение. Если бы он был срублен, то в Питер мне возвращаться было бы незачем. Остался бы в Киеве до тех пор, пока не расплатился бы с христианами и не восстановил кумира. Причем - пока не выполнил бы оба дела.
Каких-то особых планов у меня не было. Я полагался на свое боевые навыки и умение ориентироваться в обстановке. Не было бы оружия - нашел бы оружие. Надо было бы убивать - убивал бы. Надо было бы противостоять милиции - ничуть бы не задумался.
Ну, а если ты ждешь, что я тебе дам рецепт, как рыбку съесть и на кол сесть, то тебя ждет разочарование.
Я знаю очень хорошо, что во время атаки на вражеский окоп, почти каждый солдат молится, чтобы его не задела пуля, прикидывает, куда снычится, когда добежит и совсем не чувствует в себе какого-то подъема. Это уже потом он может либо дырки под медали вертеть, либо расчитывать, как бы уцелеть при поражении. И совсем другие ощущения у солдата когда за его спиной родной дом. Тут уже ничего не расчитывают и не думают о наградах. Я не считаю себя храбрецом или берсерком. И у моей души проторена дорожка в пятки. Только Старокиевское капище было именно тем пределом, который останавливает и поворачивает штык самого отъявленного труса по направлению к врагу. Мне сложно это объяснить. Либо ты поймешь, либо нет. _________________ Делай, что должен, и будь, что будет.
Скрытень Волк
Прими друже мои самые искренние восхищения.
Это не лесть. Это правда, я так думаю. Я очень внимательно прочитала и твой отчет о проделанной поездке, и дальнейшее обсуждение.
И хочу сказать ещё вот что. Очень показателен твой пример (ну как минимум в моих глазах) - это когда без помпы или пиара, просто в какой то момент человек осознает слово "НАДО". И глупо спрашивать его: кому надо, для чего надо, и что потом будет? Надо и всё! Там внутри в Душе что-то щёлкает, и ты понимаешь, что чтобы не перестать себя уважать, не превратиться в "а мы как все", ты должен ЭТО сделать, не объясняя, не разжевывая и не раззвонивая. Просто "берешь оружие и идёшь" выполнять свой долг. Именно свой, сообразуясь со своим внутренним понятием долга.
И доколе есть на русских просторах именно такие люди - ничегошеньки
враги не сделают с Русью Матушкой. Чего бы они не завывали, не подменяли понятия, не оболванивали усыпляя сознание людишек.
Потому и направлены наши усилия должны быть именно на эту стезю.
БУДИТЬ народ русский, ПРОБУЖДАТЬ сознание и желание задать свой исконный русский вопрос: "Кто Я? Для чего пришёл на Землю Матушку? ЧТО я сделал, что сотворил для своей РОДИНЫ? Чтобы она меня не забыла, сохранила в памяти людей?"
P.S.
Получилось несколько патетически. Но я нисколько не покривила душей, когда говорила эти слова. Именно такие чувства и вызвала у меня твоя заметка.
Ты молодец! Но ещё большее уважение вызвала у меня...Рябинка.
Честь и хвала этой женщине, которая благославила своего "кормильца" на подвиг. И не суть важно, что получился благополучный расклад ситуации. Но могло бы случиться и по-другому? Могло. Потому и хвала ей, что не убоялась отпустить своего Мужчину.
_________________ "И не забывайте простой истины: кто говорит, что предки его были людьми невежественными глупцами, глупее их многажды".
В следующий раз заезжай и к нам. тут недалече.
_________________ "Достойно удивления то, как истинная святость, спускаясь к простым смертным вечно оборачивается какой-то хуйнёй!"(с)
Поразило отсутствие "Родового Вогница" Куровского и РПВ Лозко. Казалось бы, дело касается всех. При установке было вона сколь народу, а вот на "продолжение банкета" пришло в разы меньше... Мда...